Источник Правда.Ру

Греция выбрала 40 островов для сдачи в аренду

Греческие власти решили заработать на необитаемых территориях: выбрано 40 незаселенных островов, которые будут сдаваться в аренду.

На такой шаг Афины вынуждены пойти ради сокращения государственного долга. Острова предлагается сдавать на срок до 50 лет. Территории, о которых идет речь, имеют развитую инфраструктуру, а находятся они недалеко от континентальной части Греции. Как отмечают "Ведомости", греческое законодательство не позволяет выставлять острова на продажу, да и аренда стране более выгодна.

Читайте также: Призрак бедности бродит по Европе

По информации "Полит.ру", площадь островов составляет от 500 тысяч до трех миллионов квадратных метров. Потенциальным арендаторам предлагается развивать на этой территории дорогие туристические курорты. Стоимость аренды пока не называется.

Фонд развития активов Греции до 2020 года должен обеспечить поступления в размере 50 миллиардов евро. Это поможет привлечь кредит на сумму 240 миллиардов евро. К данному моменту стране удалось собрать всего 1,8 миллиарда евро по программе продажи активов, что вызвало критику со стороны европейских чиновников, сообщает "Дело".