Адвокат: состояние Тимошенко резко ухудшилось

Состояние Юлии Тимошенко значительно ухудшилось после «жесткой дискуссии» с тюремщиками, которые охраняют экс-премьера в ЦКБ "Укрзалізниці". Об этом заявил адвокат Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, передает УНИАН.

Вследствие инцидента Тимошенко отказалась от медицинских процедур, назначенных на 31 августа. По словам Власенко, 30 августа охранники экс-премьера более трех с половиной часов не давали Тимошенко встретиться с ее защитником - Евгенией Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко не может сама передвигаться

В частности, во время встречи Юлии Тимошенко в комнате находился охранник, который проводил видеосъемку встречи, пишет Главред. Нардеп пояснил, что съемка началась, когда экс-премьер и ее дочь начали обсуждать дополнение к жалобе в Европейский суд по статье о "политически мотивированном преследовании". 

ТСН.ua добавляет, что представители пенитенциарной системы приписывают Юлии Тимошенко угрозы "наставить себе синяков и показать их СМИ". Обещание прозвучало во время визита к экс-премьеру дочери Евгении, когда время посещения истекло.

"После очередной просьбы работников ГПтС оставить охраняемую зону Евгения Тимошенко начала фактически угрожать сотрудникам пенитенциарной службы, требовала назвать свои фамилии, якобы для публикации информации о них в СМИ, вести себя агрессивно", - сообщает пресс-служба ГПтС. В это же время от самой Тимошенко прозвучала угроза, что она "наставит себе на руках синяков и покажет их прессе", что также стало одной из причин осуществления видеофиксации событий, заявила ГПтС в распространенном сообщении. Как лишенная технических средств Тимошенко планировала продемонстрировать СМИ свои синяки, в сообщении не уточняется.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как сидит Юлия Тимошенко