Автор Правда.Ру

Испанский самолет "захватили" из-за ошибки экипажа

Полиция Нидерландов подтвердила, что самолет, приземлившийся в аэропорту Амстердама, не был захвачен террористами, как сообщалось ранее. Произошло недопонимании между экипажем лайнера и диспетчерскими службами, отмечают правоохранители.

Полицейские уже вошли на борт и обыскали его. Сейчас самолет остается на взлетно-посадочной полосе, а в Схипхоле задержаны десятки вылетов, отмечает Turist.ru.

Читайте: В небе над Европой захвачен пассажирский самолет

Ранее с борта лайнера испанской авиакомпании Vueling Airlines, летевшего из Малаги, был передан сигнал о захвате самолета. В небо были подняты истребители F-16 военно-воздушных сил Нидерландов, которые проводили самолет к аэропорту. На борту находились 180 человек, пишет BBCRussian.com.

Национальное координационное бюро по борьбе с терроризмом сообщает, что самолет вошел в воздушное пространство Нидерландов, не связавшись с диспетчерскими службами.

Также: Авиабомба парализовала работу аэропорта Амстердама.

Как пояснили в авиакомпании, при заходе на посадку возникли проблемы со связью между командиром самолета и авиадиспетчером. В частности, отмечалась периодическая потеря связи с экипажем, что было истолковано диспетчерской службой аэропорта как "проблема с безопасностью на борту воздушного судна". Согласно инструкции, предусмотренной на этот случай, был подан сигнал о захвате самолета. Представитель испанского авиаперевозчика заявил, что отсутствие радиоконтакта произошло из-за недоразумения.

Как писала "Правда.Ру" ранее, в этом же аэропорту "Схипхол" была проведена эвакуация пассажиров и сотрудников. Дело в том, что рабочие, занимавшиеся реконструкцией здания, при раскопках обнаружили авиационную бомбу времен Второй мировой войны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.