Источник Правда.Ру

Туристка из Петербурга впала в кому на болгарском курорте

В болгарском Бургасе перенесла инсульт и впала в кому 41-летняя жительница Санкт-Петербурга. Для ее транспортировки на родину требуется 20 тысяч евро, и таких денег ее родных нет.

Женщина отдыхала в Болгарии с двумя детьми, когда с ней случилось несчастье. Как сообщает MR7.ru, медики могут разрешить перевозку Ольги Волобуевой только специальным бортом МЧС, где есть необходимая аппаратура для поддержания жизнедеятельности женщины.

Родственники Ольги Волобуевой просят помочь в транспортировке женщины. Страховая сумма не покрывает расходы на спецборт с аппаратурой, поддерживающей жизнедеятельность. Рейс должны организовать российские власти, однако в Минздраве с этим вопросом тянут уже пятые сутки. Если вопрос будет решен положительно, за россиянкой отправят спецборт МЧС, передает Express-novosti.ru.

Читайте также: Российский полицейский найден мертвым в Таиланде

У Ольги Волобуевой двое детей, которых она воспитывает одна, добавляет "ВЧЕРА.com". Младшего сына, 7-летнего Артема, она взяла на воспитание из детдома, 15-летний Тимофей — родной сын Ольги. Обоих мальчиков уже отправили к бабушке в Санкт-Петербург.