Автор Правда.Ру

Молдаванин "угостил" Меркель "коктейлем Молотова"

Кортеж канцлера Германии Ангелы Меркель во время ее визита в Молдавию был атакован: злоумышленник бросил бутылку с зажигательной смесью. Однако "коктейль Молотова" не долетел до машины Меркель, разбившись об авто, в котором ехал премьер-министр Молдавии Владимир Филат, отмечает "Панорама".

Читайте: Ангелу Меркель вновь признали самой влиятельной в мире.

Инцидент произошел накануне вечером на улице Михай Витязул в Кишиневе. Кортеж машин с канцлером ФРГ следовал из Криковских винных подвалов в Международный аэропорт Кишинева. Злоумышленник был сразу же задержан полицией. О его личности не сообщается. По данным портала noi.md, молодому человеку 23 года. В настоящее время ведется расследование.

В полиции подчеркнули, что это единственный инцидент, произошедший во время визита в Кишинев Меркель. Охрану общественного порядка в столице Молдавии в этот день обеспечивали более 2 тысяч правоохранителей.

По теме: Ангела Меркель нанесла официальный визит в Кишинев.

Стоит отметить, что маршрут, по которому следовала делегация немецкого канцлера, тщательно проверили спецслужбы. Были заварены все канализационные люки и ливневые канализации. За безопасностью на дороге следили снайперы. По городу Меркель перемещалась на бронированном сверхзащищенном автомобиле. При этом в кортеже следовало два таких автомобиля. Один из них, судя по всему, был или резервным автомобилем, или ложной целью для потенциальных террористов, добавляет РБК.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.