Автор Правда.Ру

В Тасмании воспитают поколение некурящих людей

Законодательный совет парламента Тасмании единогласно одобрил предложение о введении полного запрета на курение для жителей этого австралийского штата, которые родились после 2000 года, передает Headline.

Смысл данного предложения состоит в том, что молодым тасманцам, которым в 2018 году или позднее исполнится 18 лет, вообще не будут продавать сигарет.

Тем самым этот австралийский штат намерен помочь появлению первого в мире поколения некурящих, поясняет News.com.au.

Министр здравоохранения Тасмании Мишель О'Бирн уже заявила, что предложение Законодательного совета "заслуживает самого серьезного рассмотрения". А представители антитабачного лобби горячо его поддержали.

Читайте также: Борцы с курением обезличат пачки сигарет

"Эта радикальная новая идея способна не только сыграть огромную роль в укреплении здоровья тасманцев, но и послужить великолепным примером для других австралийских штатов", — заявил руководитель организации по борьбе с раковыми заболеваниями Саймон Барнсли.

Читайте также: "Ужастики" на пачках сигарет не оправдают ожиданий Минздрава

Австралия с некоторых пор находится в авангарде всемирной борьбы с табаком. Здесь действуют одни из самых высоких акцизов на табачные изделия. Совсем недавно верховный суд страны поддержал первый в мире вступивший в силу закон о типовом дизайне сигаретных пачек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дело-табак. В России будет негде курить