Источник Правда.Ру

Киргизское правительство уходит в отставку после развала коалиции

Правящая коалиция в парламенте Киргизии развалилась, передает "Российская газета" со ссылкой на заявление руководителя парламентского большинства Канатбека Исаева.

Сегодня вышла из правящего альянса фракция "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, а накануне — фракция "Ар-Намыс", лидер которой — Феликс Кулов — заявил, что премьер-министр Омурбек Бабанов не выполняет условий коалиционного соглашения, пишет "Свобода".

"Таким образом, правительство страны автоматически снимает с себя полномочия, и до формирования нового состава все члены кабинета министров работают в должности исполняющих обязанности, включая премьер-министра", — прокомментировал чиновник.

Теперь, согласно конституции Кыргызстана, все правительство должно уйти в отставку, сообщает МТРК "Мир".

Читайте также: У России будет военная база в Киргизии

Ранее представители двух фракций обвинили главу кабмина в коррупции и предложили вынести вотум недоверия правительству. Депутаты обвинили Бабанова в том, что он получил взятку — дорогостоящего английского скакуна от турецкой компании "Серка". Конь якобы стал платой за возможность строить аэронавигационную башню в аэропорту "Манас" на грантовые средства США.

О главных событиях читайте в Ленте новостей