Источник Правда.Ру

СМИ: на суде жену Бо Силая подменили другой женщиной

Супруга опального китайского партфункционера Бо Силая, приговоренная к смертной казни за убийство, возможно, не присутствовала на заседании суда. Как пишут западные СМИ, после вердикта эксперты высказали предположение, что женщина, которую государственные телеканалы КНР показали входящей в зал суда, была вовсе не Гу Кайлай. Об этом пишет издание Business Insider.


Казнь женщины в Иране

Читайте: Жену китайского политика приговорили к смерти.

Первыми на различия во внешности показанной по телевидению Гу Кайлай и "настоящей" супруги Бо Силая обратили внимание журналисты Financial Times, отмечает "Газета.ру".

Эксперты по вопросам безопасности заявили газете, что для подготовки репортажа о суде над женой Бо Силая власти пригласили очень похожую на Гу Кайлай женщину. Позже вероятность того, что на суде произошла подмена, стала широко обсуждаться в соцсетях.

По теме: В Китае возлюбили смертную казнь.

Как писала "Правда.ру" ранее, Гу Кайлай была признана виновной в убийстве своего британского бизнес-партнера. Смертный приговор вынесен с двухлетней отсрочкой исполнения, отмечает "Русская служба Би-би-си". Это значит, что он будет приведен в исполнение, если в течение этого времени Гу совершит какие-то другие преступления. То есть по сути смертный приговор в будущем может быть заменен на пожизненное заключение.

О главных событиях читайте в Ленте новостей