Источник Правда.Ру

Принц Уильям спас жизнь 16-летней британке

Внук британской королевы Елизаветы II спас тонущую у берегов Уэльса 16-летнюю девушку. Этим поступком принц Уильям продемонстрировал, что он не только королевская особа, но и, в первую очередь, настоящий мужчина, отмечает портал livemod.ru.

Читайте: Принц Уильям с женой сорвали голоса на олимпийской трибуне

Принц отбывает службу в должности пилота спасательного вертолета. Инцидент произошел еще 16 августа. Девушку и ее 13-летнего друга унесло в море. Парня спасли серфингисты, а до девушки добраться не смогли, так как ее унесло очень далеко.

Также: Принц Уильям стал рыцарем Ордена Чертополоха.

Когда команда принца Уильяма получила сигнал о бедствии, они как раз закончили учебный полет на вертолете "Си Кинг". В течение 40 секунд королевские спасители прибыли на место и достали пострадавшую из воды, пишет gazeta.ua. К тому времени как подоспела помощь, она наглоталась воды и была на грани потери сознания. Подростков доставили в госпиталь в Бангоре на севере Уэльса. По их словам, они уже не верили, что смогут выжить.

Кстати, в ноябре 2011-го принц Уильям принимал участие в спасательной операции в Ирландском море, где тонуло судно с российскими моряками.

О главных событиях читайте в Ленте новостей