Автор Правда.Ру

Ушел из жизни автор гимна хиппи "San Francisco"

В Лос-Анджелесе после продолжительной болезни скончался американский музыкант Скотт Маккензи, исполнивший знаменитый хит "San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair)".

Читайте: Режиссер Энтони Скотт покончил с собой, шагнув с моста.

Певцу было 73 года. Он страдал от синдрома Гийена - Барре, который действует на нервную систему человека. Маккензи умер в минувшую субботу, 18 августа. Его тело обнаружили соседи. В последние месяцы певец часто наблюдался в госпитале. Недавно Маккензи пережил сердечный приступ, после чего врачи не хотели выпускать его из больницы, однако он все равно вернулся домой. Когда и где состоятся похороны автора неофициального гимна хиппи, пока неизвестно.

Скотт Маккензи обрел всемирную славу как исполнитель песни San Francisco, ставшую гимном движения хиппи. Композицию написал Джон Филлипс - друг и соратник Маккензи. Песня была записана всего за одну ночь в 1967 году. Маккензи всегда повторял, что она посвящена ветеранам Вьетнамской войны.

Также: Один из музыкантов Элтона Джона покончил с собой.

Добавим, что за свою карьеру Скотт Маккензи записал две пластинки: "The Voice of Scott McKenzie" (1967) и "Stained Glass Morning" (1970).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы