По жертвам бойни в храме сикхов объявлен траур

Президент США Барак Обама распорядился приспустить до 10 августа национальные флаги в память о жертвах стрельбы в сикхском храме в штате Висконсин.

Флаги будут приспущены на всех американских государственных учреждениях, включая дипломатические и другие официальные представительства Соединенных Штатов за рубежом, а также в сухопутных войсках и на флоте. Барак Обама призвал американцев "заглянуть к себе в душу, чтобы уменьшить насилие в стране".

Читайте: Американец убил шестерых в сикхском храме.

Кровавая драма разыгралась 5 августа в городе Оук Крик. 40-летний Уэйд Майкл Пэйдж открыл беспорядочную стрельбу в храме сикхов, убив шестерых и ранив около 20 человек, трое из них находятся в больнице. Всего в момент нападения в храме находилось около 250 сикхов.

Сам стрелок был ликвидирован прибывшими на место полицейскими. Сейчас продолжается расследование обстоятельств трагедии. Пока версия о религиозной подоплеке трагедии считается основной.

Также: Колорадского "Джокера" накажут пожизненным или казнью.

Пейдж служил в армии с 1992 по 1998 годы. По неофициальным данным, за время службы он несколько раз подвергался дисциплинарным взысканиям, в том числе, за исполнение обязанностей в нетрезвом виде. Полиция также проверяет информацию о том, что стрелок был расистом и входил в радикальную организацию "белого братства" Volksfront. Сама же организация открестилась от преступника, назвав его "психом".

По теме: Неизвестный расстрелял людей в Вашингтоне.

Уэйд Майкл Пейдж также был вокалистом ультраправой панк-группы End Apathy ("Покончить с апатией"), которая поддерживала контакты с националистическим объединением Stormfront.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Бэтмен: убийственная премьера