Американец убил шестерых в сикхском храме

Кровавая драма разыгралась в воскресенье в американском городе Оук Крик в штате Висконсин: неизвестный ворвался в храм сикхов и открыл огонь по людям. Жертвами стрельбы стали семь человек, включая самого преступника.

По данным полиции, стрельба началась около 10:30 по местному времени (19:30 по Москве), примерно за полчаса до начала богослужения. По словам очевидцев, первым от рук преступника пал священник, который находился у входа в здание. После этого стрелявший проследовал внутрь и открыл огонь по прихожанам, дожидавшимся начала утренней молитвы.

Читайте также: У колорадского стрелка появились последователи?

Были убиты шесть человек, около 20 получили ранения, преступника убил сотрудник прибывшей на место происшествия полиции. По словам шефа местной полиции Брэдли Вентланда, уже известны имена людей, погибших в храме и возле него, в том числе и имя вооруженного нападавшего. Однако Вентланд подчеркивает, что эти данные - предварительные, и в них еще могут быть внесены коррективы.

Следователи уже заявили: преступление попадает под категорию внутреннего терроризма и по предварительной версии совершено на почве религиозной ненависти. Президент США Барак Обама выразил соболезнования родственникам жертв и заявил, что «глубоко опечален» произошедшим. 

Стоит добавить, что трагедия в Оук Крике разыгралась ровно через две недели после расстрела 12 зрителей в одном из кинотеатров штата Колорадо.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бэтмен: убийственная премьера