Источник Правда.Ру

Москва признала вооруженный конфликт в Сирии

Глава российского правительства Дмитрий Медведев перевел Сирию из списка государств со сложной внутренней общественной и политической обстановкой в список государств, находящихся в состоянии вооруженного конфликта.


К. Джамиль: Россия в урегулировании сирийского кризиса

Соответствующее постановление от 26 июля по вопросам гарантий для российских дипломатов, работающих за рубежом, сегодня было размещено в федеральном банке нормативных и распорядительных актов, сообщает Официальный сайт партии Единая Россия. Теперь вопросы гарантий российских дипломатов в Сирии будут пересмотрены, а заработные платы сотрудникам в этой стране будут увеличены. Также каждый день работы будет считаться за два.

Ранее, напоминает "Голос России", Сирия, по классификации российского правительства, относилась к категории стран со сложной общественно-политической обстановкой. Теперь она, а также Центрально-Африканская Республика и Шри-Ланка исключены из этой категории, которая, однако, пополнилась Индией и Кенией.

Читайте также: США признали себя агрессором в Сирии

По состоянию на июнь прошлого года в российском списке значились шесть стран, которые находились в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта, это: Йемен, Ирак, Афганистан, Южная Осетия, Палестина и Ливия.

Конфликт в Сирии продолжается с марта прошлого года, напоминает "Финам". По подсчетам представителей ООН, его жертвами уже стали 16 тысяч человек. Западные страны и некоторые арабские государства через СБ ООН пытаются добиться ухода президента Асада со своего поста. Россия и Китай выступают против вмешательства во внутренний конфликт страны.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее