Источник Правда.Ру

Для восхождения на Эверест альпинистам понадобится гид

Министерство внутренних дел Непала утвердило правило, согласно которому покорять вершины Эвереста альпинисты смогут теперь лишь в сопровождении специально нанятого гида, сообщает "Вечерняя Москва".

Отныне каждый, совершающий самостоятельные путешествия по горам Непала, обязан будет нанять в свое сопровождение как минимум одного непальского шерпа или горного гида. Предполагается, что услуги сопровождающего будут стоить в среднем 10 долларов в сутки.

Читайте также: 73-летняя японка вновь покорила Эверест

Соответствующая инициатива стала обсуждаться в начале июля нынешнего года с подачи Ассоциации туристических агентств Непала после того, как в ведомство страны стали поступать многочисленные обращения от непальских туристических агентств, а также от родственников туристов, пропавших без вести. В правительстве Непала считают, что принятая мера заметно повысит безопасность путешественников. Правило вступает в силу с сентября этого года, уточняет "Спорт-экспресс".

Читайте также: Одноногий спортсмен из Ингушетии взобрался на Эльбрус

Недавние случаи убийства иностранных туристов в Национальных парках Непала, а также многочисленные случаи пропавших без вести путешественников, действительно, создали негативный образ треккинга в стране.

О главных международных событиях читайте в Ленте новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее