США обещают еще 15 млн долларов сирийским боевикам

Соединенные Штаты намерены увеличить помощь сирийской оппозиции на 15 миллионов долларов. По словам официального американского госдепартамента Виктории Нуланд, Вашингтон готов расширить помощь, так как высоко оценивает действия боевиков в Сирии.

"Мы представили в конгресс сумму в 15 миллионов долларов, с оговоркой, что в случае необходимости надеемся на ее увеличение", — сказала Нуланд. Дипломат отметила: "Мы постоянно говорим, что хотим, готовы и начали оказывать невоенную помощь сирийской оппозиции. Как только вся она используется, мы наращиваем объемы невоенной помощи". По ее словам, США продолжат расширять невоенную помощь для того, чтобы оппозиция смогла объединиться, лучше организоваться.

Читайте: США признали себя агрессором в Сирии

Дипломат также добавила, что в свете продолжающихся ожесточенных боев между правительственными войсками и оппозицией нарастает срочность вопроса об отставке президента Сирии Башвра Асада. "Его дни сочтены. Режим разваливается", — считает Нуланд.

Читайте также: Сирийские повстанцы захватили КПП на границе с Турцией

Конфликт в Сирии продолжается с марта прошлого года. По подсчетам представителей ООН, его жертвами уже стали 16 тысяч человек. Западные страны и некоторые арабские государства через СБ ООН пытаются добиться ухода президента Асада со своего поста. Россия и Китай выступают против вмешательства во внутренний конфликт страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обама пригрозил Сирии