Источник Правда.Ру

Полиция Мэриленда задержала потенциального "Джокера"

В США в штате Мэриленд полиция задержала мужчину, который, представляясь Джокером из фильмов о Бэтмене, угрожал расправиться со своими бывшими коллегами, передает РБК со ссылкой на BBC.


Бэтмен: убийственная премьера

28-летний Нейл Прескотт звонил в офис компании, откуда его уволили, и угрожал "зарядить свои ружья и всех взорвать".

При задержании на пьяном "Джокере" была футболка с надписью " Оружие не убивает людей. Я это делаю". Также в его квартире были обнаружены несколько комплектов военной амуниции, около двух десятков полуавтоматических винтовок и пистолетов. При задержании злоумышленник оказал сопротивление полиции, добавляет Русская служба новостей.

Читайте также: "Джокер", устроивший бойню на киносеансе, отказывается говорить

"На самом деле, он сказал: "Я — Джокер, и я собираюсь зарядить все свои ружья и все разнести", — передал слова молодоо человекапредставитель местной полиции. Полицейский также пообещал, что после трагедии в городе Аврора полиция не собирается смотреть на такие вещи сквозь пальцы, пишет Утро.ру.

В настоящее время задержанный находится под стражей, он доставлен в больницу для проведения психиатрической экспертизы, рассказывает Полит.ру.

Читайте также: Стрельба на американской премьере "Бэтмена": убиты 10 зрителей

Напомним, 19 июля в кинотеатре Century 16 Movie Авроры в штате Колорадо на премьере фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды" 24-летний местный житель Дж. Холмс, также называвший себя Джокером, совершил массовое убийство. Он распылил слезоточивый газ, а затем расстрелял 12 человек. 59 человек были ранены, 11 пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии.

Последние новости сегодня 28.07.2012