Филиппинские военные гибнут в операции против исламистов

Не менее 12 военнослужащих погибли и трое получили ранения в результате столкновений армейских подразделений с происламскими экстремистами из группировки "Абу Сайяф" на юге Филиппин, передает "Голос России".

Согласно поступившей сегодня информации, ликвидированы также четыре боевика, двое ранены.

Перестрелки начались в четверг утром, когда филиппинские солдаты атаковали лагерь радикалов на южном острове Басилан. Затем экстремисты обстреляли местный блокпост. Столкновения продолжаются до сих пор.

Читайте также: Филиппинские боевики застрелили шестерых мирных граждан

Как рассказывает УНН, действующая на юге Филиппин исламистская террористическая группировка "Абу-Сайяф" насчитывает, по последним данным, около 400 человек. Операцию против боевиков, которые базируются на юге страны с 2002 года, вот уже несколько лет ведут филиппинские войска и спецслужбы при поддержке примерно 600 американских военных советников.

Читайте также: Американка освободилась из плена на Филиппинах

Как утверждают эксперты, действия спецслужб серьезно подорвали способность экстремистов к совершению новых крупных терактов. Тем не менее "Абу-Сайяф" периодически совершает новые нападения на правительственные войска, полицейских и мирных жителей филиппинского юга.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.