Израиль обвинили в организации теракта в Бургасе

Иранские власти обвинили Израиль в организации недавнего теракта в болгарском Бургасе, в результате которого погибли семь человек.

Выступая в четверг в Совете Безопасности ООН, постоянный представитель Ирана при всемирной организации Мохаммед Хазаи опроверг недавние обвинения в причастности страны к теракту и заявил, что Тегеран "осуждает терроризм в любой форме и проявлениях" и не имеет никакого отношения к взрыву в Болгарии. По мнению дипломата, к взрыву причастен именно Тель-Авив. Он уверен, что теракт укладывается в рамки кампании, "направленной на достижение политических целей путем государственных террористических операций".

Как писала "Правда.Ру", взрыв произошел вечером 18 июля в международном аэропорту Сарафово близ города Бургаса, в том месте, откуда туристические автобусы забирали большую группу израильских туристов, прилетевших отдыхать на Солнечный Берег. В результате теракта погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 граждан Израиля.

Читайте также: Неизвестные террористы признались в подрыве израильтян

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил ранее, что смертник, который подорвал автобус, имел сообщников. Уже установлено, что они прибыли в страну за месяц до теракта, проживали в разных городах и ездили на взятых в аренду машинах. На кадрах с камер наружного наблюдения они нигде не появляются вместе, пишет Sofia News Agency.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Теракт в Болгарии