Источник Правда.Ру

Уставший маляр поджег американскую субмарину

Вчера, 23 июля, в США был арестован 24-летний маляр Кейси Фьюри, нанесший Пентагону ущерб в размере 400 миллионов долларов. Молодой человек поджег атомную подводную лодку Miami. Инцидент произошел на военно-морской верфи, расположенной в штате Мэн, рассказывает "ФедералПресс".

24-летнему Фьюри были предьявлены два обвинения в "умышленном и имеющем преступный умысел" поджоге как самой субмарины, так и находящихся рядом с ней стройматериалов. Поджигателю грозит пожизненное заключение и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Обвиняемый признал, что использовал для поджога зажигалку. Следствие установило, что молодой человек страдал от депрессии и устроил поджог для того, чтобы быстрее уйти с работы, добавляет МТРК "Мир". По его словам, на тот момент им двигало желание быть уволенным. После второго поджога Фьюри положили в психиатрическую клинику для лечения от депрессии, отмечает следствие.

Читайте также: Атомная подлодка несколько часов полыхала в США

Возгорание произошло во время стоянки лодки на военно-морской верфи, куда она была доставлена для капитального ремонта. Пожар был потушен спустя десять часов после тревоги. В результате пожара семь человек получили травмы и ожоги разной степени, сообщает AFP. Атомный реактор, расположенный в кормовой части подлодки, не был поврежден и на момент возгорания не работал, передает "Российская газета". Однако огонь серьезно повредил носовую часть подлодки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее