Источник Правда.Ру

Тайфун "Висенте" закрыл биржу и покалечил людей в Гонконге

Мощный тайфун "Висенте" пронесся над Гонконгом в ночь на вторник. Скорость ветра достигала 140 километров в час. Из-за стихии пришлось были остановлены торги на фондовой бирже, различные травмы получили более 100 человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Уже накануне ночью из-за сильного ветра и дождя была нарушена работа международного аэропорта и торгового порта района, передает ICTV. Был объявлен десятый, самый высокий, уровень угрозы, который в последний раз использовался в 1999 году. В тот же вечер непогода уже дала о себе знать наводнением, 423 поваленными деревьями и сильнейшим ветром, сообщает BFM.ru.

Позже угрозы был снижен до восьмого. Тайфун повалил деревья, снес рекламные щиты, обрушил торговые палатки.  На данный момент в медицинские учреждение обратилось 118 гонконгцев. Все они получили различные ушибы, добавляет "Чрезвычайное происшествие". Сейчас в городе закрыты многие учреждения и банки. Приостановила работу крупнейшая в регионе Гонконгская фондовая биржа. Нарушено авиа- и паромное сообщение, закрыты школы и частные клиники.

Читайте также: Десятки белок сбежали из зоопарка во время тайфуна

"Ведомости" добавляют, что к утру ветер начал утихать и отодвигаться дальше, тайфун ослабевает и удаляется от Гонконга на запад, в сторону провинции Гуандун и района Гуанси. После 10:00 по местному времени уровень угрозы снизили до 3. Ожидается, что торги на бирже возобновятся в 13:00 по местному времени.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...