Европейцы гибнут в пожарах: огонь бушует в Испании и Португалии

Лесные пожары, охватившие северо-восточную часть Испании, в частности провинцию Жирона, стали причиной гибели трех человек, еще 17 получили ожоги. Сильнейшими пожарами охвачен весь юг Западной Европы.

Вслед за информацией о борьбе с огнем на португальском острове Мадейра пришло сообщение о новых точках возгорания в Испании — на этот раз пострадал северо-восток страны на границе с Францией. Огнем охвачены несколько тысяч гектаров лесного массива на северо-востоке страны.

Испанским пожарным помогают французские коллеги, но даже совместными усилиями им не удается остановить огненную стену, ведь жара и сильный ветер осложняют работу. Жители региона страдают от едкого дыма. Власти советуют людям не выходить на улицу без особой надобности.

В районе началась эвакуация. Из некоторых местностей людей можно вывезти только на вертолетах. Из-за пожаров прекращено движение на нескольких трассах, остановлено движение поездов. Кроме того, перекрыт участок испано-французской границы, там образовалась многокилометровая пробка.

Читайте также: В Японии из-за аномальной жары гибнут люди

В Португалии лесные пожары приняли масштаб национального бедствия. Очаги возгорания зафиксированы на островах Санта-Круз и Мадейре, а также на материковой части страны — в провинции Алгарва. С Мадейры вывезли несколько десятков селян, чьим домам угрожает огонь. В Алгарве укротить стихию пытается тысяча пожарных на двух сотнях специальных машин. Трое пожарных получили легкие ожоги.

Читайте также: На полуострове Пелопоннес бушует лесной пожар

Лесным пожарам в Португалии предшествовали жара и засуха с температурой воздуха до 40 градусов. Это способствует интенсивности пламени, которое уже уничтожило несколько десятков домов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лесные пожары