Олимпийская форма Made in China вызвала скандал в США

Нешуточный скандал с формой национальной олимпийской сборной разразился в США незадолго до начала Игр в Лондоне. Оказалась, что одежду, заказанная у известного дизайнера, сшили в Китае. Конгрессмены призывают сжечь неугодную униформу.

Красно-бело-синие костюмы выполнены в классическом американском стиле, разработанном модельером Ральфом Лореном (Ralph Lauren), сообщают "Refashion.ru.

Читайте: Британцы случайно потушили Олимпийский огонь

Однако модельер-американец, как оказалось, организовал изготовление одежды в КНР. Надпись Made in China на ярлыках формы первыми заметили журналисты телеканала ABC. Но особенно это возмутило американских конгрессменов, пишет МТРК Мир. "Национальному Олимпийскому комитету должно быть стыдно. Думаю, они должны собрать всю эту форму, сложить ее в одну большую кучу, сжечь ее и начать все сначала", — заявил лидер демократического большинства в сенате Конгресса Гэри Рид.

Между тем, добавляет "Уралинформбюро" Национальный Олимпийский комитет критику в свой адрес решительно отверг. "В отличие от большинства олимпийских команд в мире, американская финансируется в частном порядке. И мы благодарны нашим спонсорам за поддержку. Мы горды партнерством со знаменитой американской компанией Ральфа Лорена", — заявил официальный представитель Комитета Патрик Сандаски.

Напомним: Олимпиада в британской столице будет проходить с 27 июля до 12 августа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.