Японцы скорбят: умер детеныш гигантской панды

В токийском зоопарке Уэно умер детеныш гигантской панды, появившийся на свет на прошлой неделе. Смерть животного стала национальной трагедией для всей Японии. 

Причиной смерти панды ветеринары называют воспаление легких. Детеныш панды родился в Японии впервые за 24 года. Малыш появился у пары больших панд Син-Син и Ли-Ли 5 июля и чувствовал себя хорошо. Его рождение японцы сочли хорошим знаком и предвестием того, что дела у страны теперь пойдут в гору. Несколько дней все японские СМИ ежедневно рассказывали о судьбе детеныша.

Сегодняшние выпуски газет в подробностях описывают, как спасали недавно родившегося зверя. Дело в том, что через несколько дней после родов мать стала проявлять признаки усталости. Тогда малыша забрали и поместили в специальный бокс, где его кормили искусственно. Вчера панду вернули обратно, а сегодня утром сотрудники зоопарка сначала услышали писк, а потом обнаружили детеныша лежащим на спине. Ветеринары пытались реанимировать его, но все оказалось напрасно.

Читайте также: Новорожденная панда поссорила Китай и Японию

Стоит добавить, что новорожденная панда успела поссорить Китай и Японию. Скандал возник из-за того, что за неделю до рождения детеныша панды губернатор Токио Синтаро Исихара предложил назвать его "Сен Сен" или "Каку Каку". Оба имени - производные от японского названия спорных острова архипелага Сенкаку. Подобное предложение вызвало в Китае негодование, поскольку КНР и Тайвань считают эти острова своими и называют их Дяоюйдао.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.