Суд разрешил "украсить" Лондон ракетами ПВО

Верховный суд Лондона обязал жильцов одной из многоэтажек смириться с ракетами класса "земля-воздух", которые появятся на крыше во время Олимпиады.

Суд города отказал жильцам многоэтажки "Фред Уигг тауэр" в жалобе — те опасались, что комплекс может сделать здание мишенью для террористов. Власти сочли, что на крыше будет безопаснее. "После такого решения военные могут, не информируя обычных граждан, в мирное время безо всякой необходимости вторгаться в жилые дома и устраивать там ракетные базы. Получается так", — возмущается адвокат Мартин Хауи.

По мнению части жителей Лондона, власти с чрезмерным фанатизмом подошли к обеспечению безопасности Олимпийских игр. Программа противовоздушной обороны Лондона включает сооружение противоракетных аппаратных кабин в парковых зонах и создание баз самолетов-истребителей на западной и восточной окраинах города.

Читайте также: Шараповой доверили нести знамя на открытии Олимпиады

Патрулировать запрещенную для полетов зону над территорией Олимпийского парка будут роботы-беспилотники. Крыша 17-этажного жилого комплекса "Фред Уигг тауэр" станет одним из мест планируемого развертывания зенитно-ракетных комплексов Rapier-2000, которые будут защищать столицу от низколетящих воздушных целей.

Олимпиада в британской столице будет проходить с 27 июля до 12 августа. Помимо батарей ПВО в обеспечении безопасности Игр примут участие 7,5 тысячи военнослужащих, тысячи полицейских, 13,2 тысячи сотрудников частных охранных структур, а также истребители королевских ВВС и вертолетоносец, который зайдет ради этого в Темзу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Олимпийские игры с шенгеном