Бастующие сотрудники типографии лишили французов свежих новостей

Сегодня из-за забастовки сотрудников типографии во Франции не вышли бумажные газеты. Большинство изданий бесплатно разместили номера в формате PDF в интернете, передает Лента.ру.

Как сообщается в блоге Всемирной издательской ассоциации, причиной для забастовки послужили массовые увольнения сотрудников. Так, в издательстве Hersant сократили 670 человек, а в компании Presstails, занимающейся распространением прессы, — около тысячи. Сотрудники, объединенные в Федерацию работников книжной и бумажной промышленности (Filpac CGT), призывают правительство вмешаться и разрешить вопрос с рабочими местами.

Газеты, которые выпускает группа Hersant, включая Nice Matin и Corse Matin, разместили на сайтах заявления, что в четверг их печатная версия не появится в киосках в связи с национальной забастовкой, поясняет Газета.ру. Ouest-France извиняется перед своими читателями, что не сможет выпустить номер из-за забастовки в ее типографии и выражает надежду, что подобные акции не ослабят и без того ненадежные позиции ежедневной прессы, рассказывает БФМ.РУ.

Читайте также: Бастующие шахтеры обстреляли полицейских в Испании

Национальный союз ежедневной прессы, вместе с тем, осудил забастовку. Печатные СМИ в этой ситуации оказались "в заложниках" у типографий, отметили в организации, добавив, что стачки только дестабилизируют рынок труда в индустрии.

Читайте также: Около Колизея проходит забастовка гладиаторов

Это уже не первый случай забастовки типографских работников. В октябре 2011 года в тираж не вышел номер Le Monde из-за забастовки работников типографии в парижском пригороде Иври-сюр-Сен. Тогда сотрудники выступили против решения руководства газеты, владевшего предприятием, о переносе некоторых отделений типографии в другие районы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.