Во Франции расследуют 35 суицидов на France Telecom

Массовые случаи самоубийств расследуются на французской телекоммуникационной компании France Telecom. За два года там покончили с жизнью 35 человек. В гибели сотрудников обвиняется бывший директор компании Дидье Ломбар.

Следователи считают, что именно он несет ответственность за самоубийства работников. Некоторые из них оставили предсмертные записки, в которых причиной своего решения называли невыносимые условия труда, передают "Вести.ру". Сам Ломбар обвинения в свой адрес категорически отвергает. По его словам, жесткую политику он проводил для того, чтобы уберечь компанию от банкротства.

Читайте также: Сборщикам iPhone повысили зарплату из-за самоубийств

"Я полностью отвергаю идею, что планы реструктуризации, которые сыграли ключевую роль в выживании компании, стали причиной человеческих трагедий", - сказал Ломбар. При этом он признал, что сожалеет о недостаточных мерах по улучшению морального состояния сотрудников. Адвокат бывшего главы France Telecom Жан Вейль сообщил, что у его клиента не было возможностей полностью объяснить свои действия в нестабильной экономической ситуации и при давлении со стороны государства, сообщает РБК.

В случае, если 70-летнего Дидье Ломбара признают виновным в оказании психологического давления на сотрудников France Telecom, ему может грозить до одного года тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро, добавляет Sibnovosti.ru.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.