Медведев ответил переживающим из-за Курил японцам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал реакцию японских политиков на его недавнюю поездку на Курильские острова. По словам главы правительства, мнение Токио его не волнует.

"В отношении реакции наших японских партнеров. Мне она безразлична. Настолько безразлична, что даже не хочется тратить время на ответ на этот вопрос", - сказал Медведев. "Как можно обсуждать вновь вопрос присутствия председателя правительства на территории России", - добавил премьер.

Читайте также: Новый визит Медведева на Курилы растревожил японцев

В минувший вторник, 3 июля, Дмитрий Медведев совершил поездку на остров Кунашир, напоминает "Общественное телевидение Приморья". Позже МИД Японии заявил послу России Евгению Афанасьеву протест в связи с поездкой главы российского правительства.

Вероятно, отмечает Finam.info, столь острая реакция была вызвана определенными надеждами на передачу Курил Японии, после общения президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Есихико Нодой в ходе июньского саммита G20 в Мексике.

Стоит напомнить, что предыдущая поездка Медведева на Курильские острова в 2010 году в статусе президента России вызвала в Токио крайне отрицательную реакцию. В Японии считают, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи были оккупированы Советским Союзом.

Читайте другие материалы по теме:

Защитим ли мы Курилы от японцев?

Япония отдает России Хоккайдо?

Почему Япония вцепилась в Южные Курилы?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Япония и Россия: проблема Курильских островов