Источник Правда.Ру

Запад навязывает Москве Башара Асада

Западные политики уговаривают Россию предоставить политическое убежище сирийскому президенту Башару Асаду. Однако Москва пока этого делать не собирается.


Башар Асад заговорил "по-военному"

Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал информированный источник в российских дипломатических кругах. По его словам, этот факт полностью дезавуирует "распространяемую в последнее время в западных СМИ информацию о том, будто Россия решила предоставить Башару Асаду политическое убежище и что он уже чуть ли не все свои накопления перевел в РФ".

Читайте: Башар Асад перестал отрицать факт войны в Сирии

"У нас планов забирать Асада не было и нет", - заверил собеседник издания. Источник "Коммерсанта" в дипкорпусе одной из западных стран не подтвердил, но и не опроверг информацию о сделанном Москве настоятельном предложении.

Сам Асад, сообщает "Политсовет", накануне впервые допустил возможность своей отставки. В опубликованном вчера интервью одной из турецких газет он ясно заявил о том, что готов уйти со своего поста, если убедится, что этот шаг приведет к урегулированию конфликта.

Вооруженное противостояние сторонников и противников режима Башара Асада продолжается в Сирии с марта прошлого года. За время конфликта, по разным данным, с обеих сторон погибли более 10 тысяч человек, напоминает "Русская служба Би-би-си".

Читайте также:

Франция записала Россию в противники Асада

Сирия: перемирия не будет?

Сирийская оппозиция уже не смущает Вашингтон