Источник Правда.Ру

Турция направила Сирии ноту протеста из-за сбитого истребителя

Турция обвинила Дамаск в том, что тот сбил истребитель без предупреждения, и направила Сирии официальную ноту протеста. Представители Турции заявляют, что истребитель был сбит в международном воздушном пространстве, пишут "Известия".


США не хочет слышать про Сирию

"Самолет не проявлял никаких признаков враждебности по отношению к Сирии и был сбит примерно через 15 минут после того, как покинул воздушное пространство Сирии", — цитирует министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу The Telegraph. Обломки сбитого Сирией турецкого истребителя были найдены на дне Средиземного моря на глубине в километр, передает Русская служба BBC.

НАТО по требованию Турции во вторник, 26 июня, проведет совещание по поводу инцидента со сбитым Сирией турецким истребителем.

Сирия подтвердила, что сбила истребитель Турции

Помощник премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын обвинил Сирию в нарушении международного права и пригрозил Дамаску "законными сильными и решительными" мерами в ответ на сбитый 22 июня истребитель F-4 Phantom, пишет РБК.

По словам главы турецкого МИД, инцидент со сбитым сирийскими средствами ПВО военным самолетом повлечет за собой серьезные последствия, рассказывает "Российская газета". "Ни у кого не должно оставаться сомнений на этот счет", — заявил Ахмет Давутоглу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее