Источник Правда.Ру

Президент Сирии утвердил новое правительство

Президент Сирии Башар Асад сегодня подписал указ о формировании нового состава правительства. Обновленный кабинет министров возглавил экс-руководитель министерства сельского хозяйства Риад Хиджаб.

Асад назначил премьер-министра еще 6 июня и тогда же поручил ему сформировать правительство. В новом кабмине свои посты сохранили представители силового блока - министр внутренних дел Мухаммад Ибрагим и министр обороны Дауд Раджиха. На своем посту остался и глава МИД Валид аль-Муаллим.

Читайте: Конференция по сирийской проблеме может пройти в Москве

При этом структура кабмина несколько изменилась. В составе нового правительства должность министра ирригации заменена на должность министра водных ресурсов, сообщает РБК. Появились новые должности министров по делам внутренней торговли и защиты прав потребителей, внешней экономики и торговли, жилищного строительства, а также общественных дел. Кроме того, в Совете министров появилось новое министерство национального примирения, омтечает МТРК "Мир".

Читайте: Сирия подтвердила, что сбила истребитель Турции

Антиправительственные протесты продолжаются в Сирии уже с марта 2011 года, и к настоящему времени приняли характер вооруженной борьбы, в результате которой погибли порядка 12 тысяс человек.

В середине апреля в стране было объявлено перемирие, соблюдением которого занимаются наблюдатели ООН во главе с Кофи Аннаном. Однако кровопролитные атаки не прекращаются. Западные страны пытаются добиться ухода президента Башара Асада, встав на сторону повстанцев. Переназначение Раджиха развеяло слухи о том, что его убили боевики.

Читайте:  Франция записала Россию в противники Асада