Грузинские власти арестовали спутниковые тарелки Global TV

Правоохранительные органы Грузии наложили арест на 50 000 спутниковых тарелок, предоставляемых кабельной компанией GLOBAL TV, сообщает GTimes.

В компаниях "Элита Бурджи" и GLOBAL TV начался арест имущества. Здесь хозяйничает криминальная полиция, специальный оперативный департамент (СОД). Они задержали для допроса нескольких сотрудников "Элита Бурджи". Полицейские не отвечают на вопросы журналистов. Территория, где располагаются офисы компаний, и даже ближайший периметр окружены полицией. Перед офисом компании собралось местное население. Среди толпы слышны разные недоброжелательные выкрики в адрес полиции.

Читайте также: Полиция Грузии принуждает сельчан снять неугодные спутниковые тарелки

Правительство сочло эти компании за собственность бизнесмена Бидзины Иванишвили, которого на днях обвинили в подкупе избирателей и приговорили к штрафу в 45,6 млн долларов. Подкуп выражается в бесплатной установке населению спутниковых тарелок GLOBAL TV с гарантией на 10 лет.

Бизнесмен отказался выплачивать штраф, установленный судом. В связи с этим приставы получили право на арест принадлежащего ему имущества на сумму, равную сумме штрафа. Однако никаких официальных документов, подтверждающих, что компании "Элита Бурджи" и GLOBAL TV принадлежат Иванишвили, не представлено.

Как писала "Правда.Ру", ранее грузинская полиция заставляла сельских жителей демонтировать спутниковые тарелки кабельной компании GLOBAL TV, которая подписала контракт с оппозиционным "9 каналом".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Глобальная" война против Иванишвили