Источник Правда.Ру

Итоги выборов в Египте держат в тайне

Объявление итогов второго тура президентских выборов в Египте решили отложить до выходных. Прежде Избирком хочет разобраться с нарушениями. Очевидцы сообщают о том, что к Каиру подтягиваются значительные силы армии и бронетехники. Особенно много танков на шоссе, соединяющем столицу с Александрией, а также в пяти километрах от города Кальюб (пригорода Каира), пишет islamnews.ru


Мубарак: скорее жив, чем мёртв

Читайте: Экс-президент Египта находится на грани жизни и смерти

В заявлении Верховной избирательной комиссии говорится, что результаты подсчета голосов после второго тура не будут опубликованы сегодня, как это планировалось ранее, так как комиссия изучает нарушения,  о которых заявили представители двух кандидатов - экс-премьер Ахмед Шафик и кандидат от "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси. Предстоит рассмотреть около 400 жалоб. 

Также: Исламисты Египта заявили о победе своего кандидата на выборах

Эта новость уже вызвала реакцию избирателей. Вечером на площади Тархир в центре Каира снова собрались митингующие, передает НТВ. Египетские власти усиливают охрану Суэцкого канала перед объявлением результатов выборов. В столице усилены наряды полиции, выставленные у государственных учреждений и общественных зданий. Особые меры безопасности, по распоряжению МВД, введены у обеих палат египетского парламента, распущенного на прошлой неделе, за несколько дней до начала выборов нового президента Египта, отмечает "Росбалт".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"