Экс-президент Египта находится на грани жизни и смерти

Бывший президент Египта Хосни Мубарак находится без сознания в военном госпитале. Появилась информация, что он пережил клиническую смерть, однако родственники экс-лидера ее не подтверждают.

По данным египетского информагентства МЕНА, Мубарак, осужденный ранее на пожизненное заключение, пережил остановку сердца после транспортировки его в военный госпиталь Каира из тюрьмы Тора. Экс-президента пришлось перевозить в связи с ухудшением состояния его здоровья и невозможностью обеспечить ему необходимую медицинскую помощь в тюремной больнице. СМИ Египта писали, что Мубарака пытались реанимировать несколько раз, но пока безрезультатно.

Между тем военное руководство страны заявляет, что бывший президент жив, но состояние его здоровья резко ухудшилось. Мубарак находится в коме, его подключили к аппарату искусственного дыхания. Адвокаты политика связывают слухи о его смерти с тем, что в эти дни должны объявить итоги первых после революции президентских выборов.

Читайте также: Исламисты Египта заявили о победе своего кандидата на выборах

Напомним: 2 июня суд признал экс-президента Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению. Адвокаты в течение 60 дней могут опротестовать этот приговор в Кассационном суде. Хосни Мубарак перенес сильное нервное потрясение. Очередной нервный срыв произошел у него на прошлой неделе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мубарак: скорее жив, чем мёртв