Мексиканский Лос-Кабос принимает глав государств на саммите G20

В мексиканском Лос-Кабосе сегодня открывается двухдневный саммит G20, главной темой которого станет ситуация в мировой экономике, передают "Известия". В рамках саммита пройдет также мини-саммит БРИКС и целая серия двусторонних встреч мировых лидеров.

Главы 20 государств, в совокупности производящих около 80% мирового ВВП, должны решить, как дать отпор кризису: Греция, Испания и Италия подкосили финансовую стабильность еврозоны, рассказывает НТВ. Помимо жестких фискальных мер, исправить положение могут средства Международного валютного фонда, но его запасы требуют пополнения на 430 миллиардов долларов. "Двадцатка" должна решить, кто и сколько готов пожертвовать на общее дело, поясняет Первый канал.

Читайте также: Россия примет саммит G20 в петербургском дворце

Президент Мексики Филиппе Кальдерон накануне саммита заявил, что обсуждать придется много сложных вопросов и найти их решение будет непросто.

Читайте также: "Список Магнитского" опять в цене

Перед началом саммита президент России Владимир Путин встретится с главой США Бараком Обамой, чтобы обсудить проблему строительства американской системы ПРО в Европе и ограничение на въезд российских граждан в США из-за дела Магнитского. Это будут первые переговоры Путина с Обамой после возвращения первого на пост президента, напоминает МТРК "Мир".

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Долги Греции ударили по Европе