Известный польский генерал найден мертвым

Высокопоставленный польский дипломат и военный, занимавший пост первого руководителя группы войск особого назначения ГРОМ Славомир Петелицки найден мертвым, сообщает "Росбалт".

Накануне 66-летний генерал Петелицки был найден с пулевыми ранениями в гараже в Варшавском районе Мокотов. По информации NewsBalt, генерал покончил жизнь самоубийством.

Полиция подтвердила известие о смерти генерала. Его тело обнаружил один из членов семьи, сообщил источник в варшавском МВД. Полицейские и сотрудники прокуратуры занимаются выяснениями обстоятельств смерти.

"Шок. Мы были с самого начала вместе с генералом, вместе создавали ГРОМ. Он научил нас воевать по-настоящему — если речь идет о специальных боевых действиях", — заметил член фонда ветеранов группы ГРОМ подполковник Кшиштоф Пшепюрка.

Восточная Европа тонет в политических "разборках по понятиям"

Он добавил, что не верит в самоубийство генерала. "Это такой тип человека… твердый парень, не принимал близко то плохое, что происходит", — сказал военный.

Военная группа ГРОМ была создана в Польше в 1990 году для проведения спецопераций и контртеррористических миссий. Основная задача подразделения — освобождение заложников, захваченных в транспорте, поясняют Вести.ру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.