Суд Тбилиси заключил сделку с россиянином

Власти Грузии ограничились штрафом в отношении россиянина Константина Родионова, который обвинялся в нарушении правил въезда на территорию республики. 

Дело завершилось процессуальной сделкой: Родионов признал себя виновным, а Тбилисский городской суд ограничился штрафом в размере 2 тысяч лари (1,2 тысячи долларов). Кроме того, россиянин будет выдворен из Грузии.

Читайте: Грузия судит россиянина за посещение Абхазии.

Напомним: предприниматель был задержан 17 февраля в Тбилисском международном аэропорту, поскольку него в паспорте стояла отметка о посещении Абхазии. Родионову предъявили обвинение по 322-й статье Уголовного кодекса Грузии, предусматривающей до 4-х лет лишения свободы. На прошлом заседании суда он заявил, что прибыл в Грузию, чтобы начать бизнес, и не совершенно не знал, что из-за посещения Абхазии у него в Тбилиси могут возникнуть проблемы.

Это не первый случай задержания в Грузии российских граждан по факту "нарушения установленных правил посещения оккупированных территорий". В частности, 29 ноября 2011 года в селе Карби Горийского района был задержан гражданин России Генрик Мадосян.Основанием для задержания стало то, что Мадосян въехал в Грузию с территории Южной Осетии.

После вооруженного конфликта в августе 2008-го в Грузии был принят закон "Об оккупированных территориях" - так Тбилиси называет отколовшиеся от страны бывшие автономии Абхазию и Южную Осетию. Согласно закону, посещение этих республик без ведома и разрешения Тбилиси является нарушением грузинского законодательства. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Грузии судят россиянина за посещение Абхазии