Ракета КНДР‎ изменила маршруты трех авиакомпаний

Сразу 3 азиатские авиакомпании объявили об изменении маршрута полетов на период запуска северокорейской ракеты между 12 и 16 апреля. Меняют маршурты японское отделение компании Philippine Airlines, а также два японских авиаперевозчика Japan Airlines и All Nippon Airways. 

Так, Philippine Airlines заявила об изменении на рейсах между Манилой и городами США, Канады, Японии и Южной Кореи. Кроме того, власти Филиппин обозначили беспилотную зону и предупредили моряков об опасности нахождения их судов в местах возможного падения обломков ракеты.

JAL поменяет маршруты рейсов между Токио и Манилой, Джакартой, а также Сингапуром, что увеличит время полета на время от 5 до 20 минут. А по словам представителей ANA, изменения коснутся рейсов между теми же городами, что и у JAL, однако время полета останется прежним.

В минувшее воскресенье власти Северной Кореи допустили группу иностранных журналистов на ракетный полигон, который расположен на северо-западном побережье страны, где идут последние приготовления к запуску ракеты "Ынха-3".

Как заверяет официальный Пхеньян, вывод на орбиту спутника официально приурочен к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена и проводится с исключительно мирными целями. Между тем, США и соседи Северной Кореи указывают, что запуск ракеты является нарушением резолюций ООН, принятых после аналогичных испытаний в апреле 2009 года. В случае если запуск состоится, Америка грозит Пхеньяну введением новых санкций. 

По теме: Япония готова сбить северокорейскую ракету со спутником.

Япония и Южная Корея заявили о своей готовности сбить ракету, если она будет угрожать их территориям. Кроме того, как писала ранее "Правда.Ру", российские средства ПРО также будут отслеживать "Млечный путь-3" со спутником, и если он отклонится от курса и возникнет угроза падения на территорию РФ, ракета будет сбита.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Трагедия под Смоленском. Facebook купит Instagram