Источник Правда.Ру

Dior нашел замену Джону Гальяно

Новым креативным директором французского модного дома Christian Dior вместо оскандалившегося Джона Гальяно, уволенного за антисемитские высказывания, стал бельгийский дизайнер Раф Симонс.


100 секунд: Рогозин о слухе. Слет оппозиции в Астрахани

Читайте: На место Гальяно в Dior нашли замену

До этого он работал креативным директором Jil Sander, принадлежавшей группе Prada. Теперь Симонс будет отвечать в Christian Dior за коллекции высокой моды, прет-а-порте и женских аксессуаров. Ожидается, что первая подготовленная им коллекция будет "от кутюр". Покажут ее в Париже в июле 2012 года.

Напомним: прежний креативный директор Dior Джон Гальяно в прошлом феврале устроил скандал в одном из популярных кафе Парижа, который стоил ему репутации и места. В частности, обращаясь к посетителям, он заявил: "Люди вроде вас должны быть мертвы. Ваши матери и отцы должны были все погибнуть в газовых камерах!" После этого Гальяно заявил: "Я люблю Гитлера!"

Также: Гальяно отделался штрафом за антисемитские высказывания.

Выходку модельера снял на видео один из посетителей бара. Позже модельер принес извинения за оскорбительные слова и признался, что в тот день был сильно пьян. Суд приговорил Гальяно к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком. А если подобное правонарушение повторится, с него взыщут штраф. Гальяно грозил тюремный срок до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.