Сына Каддафи могут казнить за нелицензионного верблюда

Этически-правовая дискуссия разворачивает вокруг убитого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейфа Аль-Ислама. За него вступился в своем Twitter глава международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот.

Он критикует Международный уголовный суд за бездоказательность предъявленных обвинений. Речь идет о "преступлениях против человечности". Пока доподлинно установлено лишь то, что у сына Каддафи не было лицензии на верблюда, также он нарушил правила рыболовства.

Еще меньше правозащитники верят, что справедливый суд ждет Сейфа Аль-Ислама на родине, откуда власти Триполи отказались его экстрадировать.

Каддафи-младший значится в списке разыскиваемых МУС лиц в связи с насильственным подавлением протестов во время ливийского восстания в прошлом году.

Представитель национального ливийского переходного совета заявил, что для суда над 39-летним Сейфом аль-Исламом Каддафи строятся специальные здания суда и тюрьмы, не уточняя при этом, когда начнется судебный процесс. Известно, что в настоящее время Сей аль-Ислам содержится под охраной ополченцев в тайном месте в городе Зинтан.   

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Каддафи бьют в тюрьме. Грузия закрыла РФ небо