Яхта с россиянами и украинцами исчезла в Антарктиде

В Антарктиде пропала российско-украинская парусная экспедиция "Скорпиус". Яхта "Скорпиус"  с четырьмя украинцами и четырьмя россиянами на борту застряла во льдах между полярными станциями "Академик Вернадский" и "Беллинсгаузен". 

В ночь на 3 апреля руководитель экспедиции Сергей Низовцев передал по электронной почте, что 30 марта яхта подошла к острову Галиндес, где находится украинская полярная станция "Академик Вернадский". Украинцы оказали экспедиции необходимую техническую помощь и 2 апреля яхта снова вышла в открытое море. Планировалось добраться до российской станции "Беллинсгаузен", но из-за сильного ветра яхта прошла лишь 30 миль и остановилась на ночевку рядом с американской станцией "Палмер". 

С тех пор сообщений от "Скорпиуса" не поступало.

"Экипаж яхты не выходит на связь, но и сигналы SOS не подавал", - заявила пресс-секретарь экспедиции Анна Субботина.

Также: Судно с российскими моряками арестовано в Гонконге

Цель экспедиции: побить несколько мировых рекордов мореплавания. "Скорпиус" 17 сентября 2011 года вышла из Сочи, а 18 сентября прибыла в Севастополь, откуда была начата экспедиция. Моряки планируют обойти вокруг Южного и Северного полюсов. Предполагается, что яхта должна возвратиться в Севастополь в конце января 2014 года, а в Сочи - в первых числах февраля. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему погибла "Costa Concordia"