Каддафи-младшего обижают в ливийской тюрьме

Сын убитого ливийского лидера Муамара Каддафи подвергается физическому насилию в тюрьме. По словам адвокатов Международного суда в Гааге, арестованного держат в полной изоляции, бьют и не оказывают медицинской помощи.

При этом адвокат Ксавье-Жан Кейта не уточнил, когда и при каких условиях было совершено нападение на Сейфа аль-Ислама Каддафи. Он обвинил новые ливийские власти в нарушении фундаментальных прав человека в отношении сына Каддафи. По словам адвоката, Сейф аль-Ислам страдает зубной болью и не получает лечения, передает Expert.ru.

"Правда.Ру" писала в четверг о том, что МУС настаивает на незамедлительной экстрадиции в Гаагу Сейфа аль-Ислама. Организация Human Rights Watch призвала Ливию последовать решению суда. "Суд вынес решение. Ливийским властям необходимо незамедлительно приступить к подготовке Сейфа аль-Ислама к экстрадиции", - заявила старший советник по программе международного правосудия организации Human Rights Watch Лиз Эвенсон. Официальный Триполи настаивает на том, что Сейф аль-Ислам должен быть осужден в Ливии.

Читайте также: Гибель Каддафи могут признать военным преступлением

Каддафи-младший значится в списке разыскиваемых МУС лиц в связи с насильственным подавлением протестов во время ливийского восстания в прошлом году, напоминают "Аргументы.ру". Представитель национального ливийского переходного совета заявил, что для суда над 39-летним Сейфом аль-Исламом Каддафи строятся специальные здания суда и тюрьмы, не уточняя при этом, когда начнется судебный процесс. Известно, что в настоящее время Сей аль-Ислам содержится под охраной ополченцев в тайном месте в городе Зинтан.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Каддафи бьют в тюрьме. Грузия закрыла РФ небо