Источник Правда.Ру

ФБР: Чапман не пыталась соблазнить советника Обамы

Имя самой известной на сегодняшний день "русской шпионки" Анны Чапман снова попало в прессу. На этот раз СМИ вменили красавице соблазнение советника президента США Барака Обамы.


Чапман провалилась, соблазняя советника Обамы

Накануне крупнейшие мировые СМИ растиражировали новость о том, что реальной причиной ареста Анны Чапман в июне 2010 года стала ее попытка соблазнить одного из высокопоставленных чиновников администрации Барака Обамы.

Читайте: Банк Чапман провел аферу на 100 млрд рублей

Однако Федеральное бюро расследований опровергло версию о соблазнении, передает "Голос Америки". Представитель ФБР заявила, что российская шпионка не пыталась заманить члена администрации США в "секс-ловушку".

"Эта информация не соответствует действительности, хотя и была распространена целым рядом СМИ", - подчеркнула официальный представитель отдела контрразведки ФБР Эми Торесон.

Читайте: "Шпионы" России в Арктике достают Канаду

Между тем, как отмечает "БФМ.РУ", члена кабмина США пыталась соблазнить не Чапман, а другая арестованная "шпионка" - Синтия Мерфи (Лидия Гурьева). Согласно документам, связанным с этим делом, она имела контакты с благотворителем и "личным другом" Хиллари Клинтон.

Благотворитель Алан Патриков заявил в 2010 году, что он начал пользоваться финансовыми услугами компании Мерфи более двух лет назад, встречался с ней несколько раз и часто говорил с ней по телефону. Однако, по его словам, он никогда не разговаривал с Мерфи о политике, правительстве или положении дел в мире.

"В иске, предъявленном Чапман, нет каких-либо упоминаний или утверждений о том, что она или кто-либо из связанных с ней лиц пытался соблазнить члена кабинета министров США", - добавил представитель ФБР Пол Брессон.

Домашнее