Посол Сирии: Россия поставляет в Дамаск только оборонительное вооружение

Россия поставляет в Сирию лишь оборонительное вооружение, которое не подпадает под какие-либо санкции Совета Безопасности ООН. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции посол Сирии в РФ Рияд Мухаммед Хаддад, передает "Росбалт".  

Посол подтвердил заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что РФ продает оружие в Сирию по контрактам, которые были заключены много лет назад. "Это оружие не подпадает ни под какие санкции и не противоречит требованиям ООН. Это оборонительное оружие", - подчеркнул Хаддад.

Читайте также: Москву обвинили в поставках вертолетов в Сирию

Посол Сирии сделал ряд других заявлений. В частности, дипломат подтвердил, что российский Гознак напечатал для Сирии новые купюры, пишут Аргументы.ру. Хаддад заявил:  "Наши российские друзья помогают нам во всем, это касается и экономической стороны. Если российские друзья помогают нам напечатать наши деньги, а Запад отклонил эту просьбу, это значит, что Россия помогает нам", - пояснил посол.

Кроме того, он заявил, что за организованным террористическим нападением, которому подвергается Сирия, стоят крупнейшие государства мира. По мнению посла, они выделяют большие средства, чтобы выполнить свой план. Дипломат убежден в том, что разговоры Запада о гражданской войне, включая призывы к созданию буферных зон, ведутся для того, чтобы открыть путь иностранному вмешательству, передает Русская служба BBC.

Читайте также: ООН: столкновения в Сирии приобрели характер гражданской войны

По данным ООН, с начала антиправительственных выступлений в Сирии в марте 2011 года погибли не менее 9 тысяч человек.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что на самом деле происходит в Сирии