Источник Правда.Ру

ООН: столкновения в Сирии приобрели характер гражданской войны

Заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсу заявил 12 июня в штаб-квартире ООН, что в Сирии уже идет гражданская война.


США не хочет слышать про Сирию

Отвечая на вопрос о том, можно ли назвать сирийские события гражданской войной, Ладсу сообщил, что считает именно так. Он заявил, что правительство утратило контроль над значительными территориями и пытается их отбить, передает NEWsru.co.il. Ладсу также отметил, что в последнее время в стране вырос уровень насилия, власти теперь применяют на только танки и артиллерию, но и атакующие вертолеты. Оппозиция оказывает им серьезное сопротивление.

Читайте также: Москву обвинили в поставках вертолетов в Сирию

Тем временем представители Международного красного креста докладывают, что гуманитарная обстановка в нескольких районах Сирии серьезно ухудшается с каждым днем, а в некоторых районах страны бои становятся все ожесточеннее. По данным организации, на этой неделе сотни людей покинули город Хомс, который обстреливают правительственные войска, пишет Русская служба BBC.

Читайте также: Повстанцы захватили военную базу в Сирии

Радхика Кумарасвами, представитель генсекретаря ООН по делам детей в ситуации вооруженных конфликтов, выступила с заявлением о жестком обращении с детьми в Сирии. Ее команда привезла из страны доказательства того, что маленьких детей в Сирии истязают в заключении, рассказывает The Epoch Times.

Читайте также: Наблюдатели ООН атакованы в сирийской Хаме