Повстанцы захватили военную базу в Сирии

Батальон сирийской армии, обслуживающий базу войск ПВО у города Растан, перешел на сторону повстанцев и начал атаковать расположенную неподалеку авиабазу. 

В интернете уже появились снимки из космоса и видеоролик, подтверждающие, что авиабаза объята действительно пламенем. 

Читайте: Наблюдатели ООН атакованы в сирийской Хаме

Солдаты и офицеры, вышедшие из подчинения, вывезли со складов своих частей значительное количество оружия и боеприпасов, пишет Lenta.ru. На видеозаписи видно, что в их распоряжении оказались не только комплексы ПВО С-75 "Двина", но и зенитные установки "Шилка", которые можно использовать в городских боях. 

Военнослужащие присоединились к повстанцам в городах Растан и Тальбиса, где в настоящее время продолжаются ожесточенные бои. 

По теме: Более 100 мирных жителей убиты в сирийской деревне.

Также сообщается, что вертолеты сирийских правительственных войск обстреляли позиции повстанцев в Растане - главном опорном пункте оппозиции в провинции Хомс, сообщает Радио "Свобода". Погибли, по меньшей мере, 22 человека. Правительственные войска пытаются взять контроль над Растаном с середины мая, добавляет BBCRussian.com.

А в Кусайре группа вооруженных оппозиционеров атаковала армейский блокпост. Несколько военнослужащих были убиты и ранены.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сирийские повстанцы захватили базу войск ПВО