В Кении объявлен траур по погибшему министру

Президент Кении Мваи Кибаки объявил трехдневный траур в связи с гибелью в крушении вертолета министра внутренней безопасности и его заместителя. 

Читайте: В авиакатастрофе погибли министр безопасности Кении и его заместитель

Напомним, вертолет, на борту которого находился Джордж Сайтоти, его заместитель Орва Оджоде и еще четыре человека, разбился 9 июня, пишет "Росбалт". Винтокрылая машина внезапно потеряла управление и рухнула в лес в пригороде кенийской столицы и загорелся. Причины катастрофы в настоящее время устанавливаются. Также проверяется причастность исламских экстремистов к трагедии.  

Как отмечает Русская служба BBC, в этом году 66-летний Джордж Саитоти планировал баллотироваться на президентский пост. Он занимал в разное время ряд важных постов. Саитоти был министром образования,  вице-президентом Кении, а также исполнительным директором Всемирного банка. В должности министра госбезопасности он отвечал за защиту границ Кении он нападок сомалийской исламистской террористической группировки "Аль-Шаббаб". 

Также: Неисправный двигатель задержал рейс из Новокузнецка в Москву

Близ населенного пункта Черадице-на-Лоунску в Чехии накануне разбился учебно-тренировочный самолет L-29 Delfin. В результате погибли пилот и пассажирка, сообщает "Фонтанка.Ру".

А в Ханты-Мансийском автономном округе в понедельник утром совершил вынужденную посадку вертолет Ми-2. "По предварительным данным, на борту находились один пассажир и два члена экипажа. Погибших и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС,

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Авиакатастрофа под Тюменью: виновные найдены