Источник Правда.Ру

Наблюдатели ООН атакованы в сирийской Хаме

Вчера, 7 июня, специалисты ООН, пытавшиеся добраться до поселков в Сирии, где недавно произошли массовые убийства мирных жителей, подверглись нападению. Об атаке заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, пишет КМ.РУ со ссылкой на Sky News.

Что на самом деле происходит в Сирии

Наблюдатели ООН попали под обстрел, добираясь к месту новой кровавой расправы над мирными гражданами в окрестностях Хамы. Пан Ги Мун сообщил: "Ситуация в Сирии достигла критической точки. Несколько минут назад мне сообщили, что группу международных наблюдателей ООН, которые пытались попасть к месту массового убийства мирных жителей, обстреляли из автоматического оружия".

С чьей стороны последовали выстрелы, генсек не уточнил. Он предупредил о нарастающей опасности гражданской войны в Сирии, призвав Совбез ООН предпринять меры, чтобы положить конец кровопролитию. В свою очередь спецпосланник ООН Кофи Аннан заявил, что план по мирному урегулированию в Сирии не выполняется, и ситуация требует скорейшего вмешательства, передает НТВ.

Читайте также: Более 100 мирных жителей убиты в сирийской деревне

Как сообщается, никто из наблюдателей ООН не пострадал.

Напомним, вчера в окрестностях сирийской Хамы произошла очередная кровавая бойня. По данным представителей оппозиции, жертвами расправы стали более 100 мирных жителей.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта прошлого года. Оппозиция требует отставки Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц, рассказывает РБК.