Виктора Бута могут обменять на отставного полковника-шпиона

Россиянина Виктора Бута, приговоренного американским судом к 25 годам тюрьмы, могут обменять на отставного полковника ФСБ Валерия Михайлова, который получил 18 лет за шпионаж на США.

В среду Московский окружной военный суд назначил наказание 61-летнему полковнику ФСБ РФ в отставке Валерию Михайлову, сообщают "Комментарии.ру". C 2001-го по 2007 год он передавал агентам ЦРУ секретные и совершенно секретные материалы, которые ФСБ готовила для руководства страны.

Несмотря на "провал", американские спецслужбы считают Михайлова одним из самых успешных агентов и могут попытаться его обменять. По информации "Коммерсанта", в обменной операции могут быть использованы и лица, не связанные со шпионажем, например, предприниматель Виктор Бут и пилот Константин Ярошенко, которому назначили 20 лет лишения свободы за сговор с целью контрабанды 5 тонн кокаина.

Читайте также: Бута могут вернуть на родину по конвенции о передаче осужденных

Между тем стало известно, что началась транспортировка Бута из Нью-Йорка в тюрьму Мэрион в штате Иллинойс для постоянного отбывания наказания. Как заявил представитель защиты Андрей Гаркуша, Бут больше не находится в тюрьме предварительного заключения в Бруклине, где он содержался в последнее время, передает Lenta.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кокаиновое дело Ярошенко. Клуб главного редактора