Источник Правда.Ру

Саакашвили рассмешил Клинтон грузинским паспортом

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в рамках своего турне по Южному Кавказу находится в Грузии с двухдневным визитом. В Батуми президент Михаил Саакашвили вручил гостье грузинский паспорт. Рассмеявшись, Клинтон приняла подарок.


"Кавказская пленница" Хиллари Клинтон

Глава американской дипломатии получила подарок после экскурсии, которую провел для нее Саакашвили по батумскому Дому юстиции. В паспорте отражены все те реформы, которые были проведены в последнее время в сфере юстиции в Грузии, передает "Грузия Online".

В ходе встречи с Саакашвили Клинтон заявила, что США по-прежнему поддерживают территориальную целостность Грузии и призывают Россию "прекратить оккупацию и милитаризацию грузинских территорий", пишет "Газета.ру". Госсекретарь США также выразила поддержку суверенитету Грузии и призвала грузинское руководство обеспечить прозрачность предстоящих в октябре парламентских выборов.

Читайте также: Клинтон: силой карабахский конфликт не решить

Госсекретарь США Хилари Клинтон с 4 по 7 июня проводит турне по странам Южном Кавказе, напоминает GTimes. В ходе встреч с руководством Грузии, Армении и Азербайджана Клинтон обсуждает вопросы региональной безопасности, демократии, экономики и противодействия терроризму. Сегодня Клинтон ждут в Азербайджане, откуда она отправится в Турцию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее