Источник Правда.Ру

Имам "заказал" Башара Асада за полмиллиона долларов

Награда в 450 миллионов долларов достанется тому, кто убьет президента Сирии Башара Асада. Денежное вознаграждение обещает выплатить авторитетный саудовский священнослужитель Али аль-Рабиеи.


Совбез ООН осудил убийства в Хуле

На подобный шаг имама подвигли новости о жестокой резне, учиненной правительственными войсками в городе Хула, передает твиттере аравийский религиозный деятель.

Власти Саудовского королевства пока никак не отреагировали на это скандальное заявление авторитетного в стране имама. Стоит добавить, что некогда за информацию, которая привела бы к поимке главного террориста Усамы бен Ладена, власти США предлагали пять миллионов долларов. Таким образом на данный момент голова Асада оценена по факту в десять раз меньше.

Читайте также: Британия просит Москву усилить давление на Сирию

Напомним, что вечером 25 мая Хула подверглась минометно-артиллерийскому обстрелу, после чего на город напали банды людей, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. В результате последовавшей резни были убиты более ста человек, включая детей. Сообщается, что действия военных были крайне жестокими, они в упор стреляли в мирных граждан. Мировое сообщество резко осудило такие действия. Однако власти Сирии отрицают причастность к обстрелу города Хула.